Jumat, 24 Agustus 2012

10 Manfaat Kesehatan dari Pisang

(diterjemahkan dengan bebas dari 10 Health Benefits of Bananas)

green bananas

Pisang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, tetapi yang kita ketahui batu beberapa di antaranya. Beberapa manfaatnya adalah bahwa pisang membantu mengurangi stress, mencegah penyakit jantung, mengurangi depresi, nyeri menstruasi, anemia, dan meningkatkan daya kerja otak.

Apakah Anda pernah melihat pertandingan tenis? Pernahkah Anda melihat bahwa beberapa pemain tenis makan pisang ketika istirahat? Tahukah Anda mengapa mereka makan pisang dan bukannya buah yang lain? Hal itu karena pisang mengandung banyak karbohidrat yang akan membantu pemain mendapatkan energi yang dibutuhkan untuk pertandingan. Kita akan melihat lebih banyak manfaat dari pisang.

1. Pisang mengatur sistem kerja usus. Apakah Anda mengalami sembelit? Solusi terbaik untuk sembelit adalah makan pisang, sehari satu buah. Ini merupakan salah satu manfaat terbesar pisang untuk kesehatan. Pisang kaya akan serat yang membantu mengatur fungsi usus.

2. Pisang mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah. Bagaimana hal ini mungkin? Pisang kaya akan potassium, yang sangat penting bagi kontraksi otot dan fungsi jantung dan sistem syarat. Berapakah jumpah potassium yang diperlukan dalam sehari? Hanya 4g dan Anda bisa mendapatkannya dari satu buah pisang.

3. Pisang mengurangi depresi.Asam triptofan ditemukan dalam pisang dan hal ini membantu mengurangi depresi dan meningkatkan mood Anda. Studi menunjukkan bahwa pisang sangat bermanfaat dalam mengurangi tingkat stress. Di zaman di mana banyak sekali orang mengalami stress ini, fungsi pisang amatlah besar.

4. Makanlah pisang untuk menjaga kesehatan tulang. Kesehatan tulang membutuhkan kalsium. bakteri probiotik membantu menyerap kalsium dan meningkatkan kemampuan pencernaan. Bakteri yang bermanfaat ini ada di dalam buah pisang. Khususnya pisang yang masih mentah sangat bermanfaat untuk membantu penyerapan kalsium.

pisang kuning dan hijau5. Mengurangi nyeri menstruasi. Apakah Anda mengalami nyeri saat menstruasi? Kebanyakan wanita meminum obat untuk mengurangi nyeri saat menstruasi. Daripada makan pil lebih baik makan pisang. Pisang kaya akan vitamin B6 yang membantu mengatur tingkat glukosa darah. Hal ini membantu dalam menyeimbangkan mood Anda secara keseluruhan dan oleh sebab itu mengurangi nyeri menstruasi.

6. Pisang membantu penyembuhan maag atau nyeri lambung. Manfaat lain dari pisang adalah kemampuannya untuk melawan gangguan usus. Makan pisang mentah mengurangi iritasi di dalam perut dan mengurangi dampak dari keasaman yang berlebihan.

7. Pisang dan anemia. Pisang tidak hanya kaya akan potassium melainkan juga kaya akan zat besi. Oleh sebab itu makan pisang meningkatkan kadar zat besi dan oleh sebab itu meningkatkan hemoglobin. Ketika kadar hemoglobin meningkat, secara alami kondisi anemia akan berkurang.

8. Berhentilah merokok dengan makan pisang. Manfaat lain dari pisang yang mengesankan adalah bahwa pisang membantu orang yang ingin berhenti merokok. Perokok memiliki kadar nikotin yang tinggi. Mineral di dalam pisang seperti potassium dan magnesium serta vitamin B6 dan B12 membantu mengurangi nikotin.

9. Pisang meningkatkan daya kerja otak. Sebuah survei dilakukan baru-baru ini di antara 200 mahasiswa di Middlesex.Mereka diberi pisang bersamaan dengan menu normal mereka untuk sarapan, waktu istirahat dan makan siang. Penelitian menunjukkan bahwa potassium di dalam pisang membantu meningkatkan kewaspadaan mental dan meningkatkan daya kerja otak.

kulit pisang untuk pengobatan gatal
10. Pisang mengurangi rasa gatal akibat gigitan nyamuk. Apa yang biasa Anda lakukan ketika ada rasa gatal atau bengkak ketika digigit nyamuk? Kita biasanya menggunakan krim untuk mengurangi rasa gatal dan bengkak. Cobalah sekarang untuk menggunakan kulit pisang. Gosoklah bagian yang gatal atau bengkak dengan bagian dalam kulit pisang dan coba amati seberapa cepat rasa gatal atau bengkak akibat gigitan nyamuk itu hilang.

Sumber: University of Maryland Medical Center, University of Kansas Medical Center, NIH Office of Dietary Supplements


Baca juga:
5 Alasan untuk Makan Lebih Banyak apukat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar